Поп-арт портреты на заказ Екатеринбург

Как я рисую попарт портрет?

В мае 2015 года на «России 2» и «10 канале» в программе «Инструкция по применению» был показан  видео сюжет о  моих картинах  в стиле попарт.  Это видео ролик о том  как я  в ручную рисую попарт портрет в режиме онлайн:

 

Направление поп-арт появилось в живописи в далеких 50-х годах прошлого века и прочно обосновалось в современном искусстве. Поп-арт картины и сейчас украшают множество интерьеров по всему миру. Их яркие, сочные краски вызывают положительные эмоции и поднимают настроение. Любая картина, а особенно портрет в стиле попарт приносят эстетическое удовольствие поклонникам современного искусства. Особенно приятно любоваться на свой портрет, сознавая, что он создан в том же стиле, что и портреты популярнейших людей своего времени.

Как создается портрет в стиле попарт, с чего начинается работа

Все начинается с выбора цветов будущей поп-арт картины. Художник использует в работе цветовой круг с его теплой и холодной половиной. Берутся максимально противоположные, контрастные цвета. Это очень просто объясняется: более яркий и насыщенный цвет — наилучший для будущего произведения искусства. Чем контрастнее выбранные цвета, тем интереснее получается портрет. Например, можно использовать цвета в таком сочетании: голубой с желтым, синий с оранжевым, красный с черным. При выборе цвета нет ограничений, а вариантов просто великое множество.

Портрет в стиле попарт — прекрасный пример минимализма в живописи. Метод удивляет своей простотой. Для создания картины требуется всего три тона: свет, полутень и тень, и результат превосходит все ожидания. После выбора цвета решается вопрос о технике создания картины.

Как правило, художники в работе используют акриловые краски, аэрографы, аэрозоли. Несмотря на кажущуюся простоту, создать поп-арт портрет непросто — это довольно сложная техника. Каждый художник работает в индивидуальной манере и не все секреты его творчества доступны широкой публике.

Основные этапы

Сегодня невозможно обойтись без современной компьютерной техники во всех сферах деятельности. Создание живописных полотен не исключение. Первым делом, современный поп-арт художник обращается к графическому редактору. Очень важно подобрать хорошее, качественное фото человека, для которого создается портрет. По фотографии, с помощью электронного пера, создаются два основных слоя будущей картины, которые впоследствии превратятся в трафареты. Первый трафарет — это свет, второй — тень, полутень будет фоном портрета.

Далее художник переходит к основному этапу — переносит картину на холст. Для этого нужен специально подготовленный холст с подрамником, акриловая краска и валик. Краской покрывается вся поверхность холста, подготавливая его к следующему этапу работы.

Художник аккуратно переносит трафарет будущего портрета на холст. Тщательно прорабатываются (вырезаются) все основные детали изображения. Это могут быть основные черты лица человека на портрете. Подготовленный таким образом холст покрывается выбранным цветом, который непременно должен быть ярким и насыщенным. Есть несколько способов переноса краски на холст.

После высыхания первого слоя краски на холст переносится второй трафарет, который станет впоследствии тенью портрета. Этот слой тонируется другим, не менее ярким цветом.

Затем с холста аккуратно снимаются оба трафарета, при этом не следует забывать и о самых мелких деталях. Но работа над картиной еще не закончена. Портрет нуждается в кисти художника, так как требуется прорисовка всех основных и дополнительных деталей. Уверенная рука художника тонкой кистью наносит последние штрихи к поп-арт портрету. Только тогда можно сказать с уверенностью — новый объект поп-арт культуры готов отправиться к своему владельцу.

_CktsYKe8Q0